Новости

 | Воскресенье, 13 ноября 2022 14:24

Осень прощается с москвичами. На следующей неделе в столицу придет похолодание и снег

Вторая неделя ноября ознаменовалась серьезным потеплением. Температура воздуха в Москве держалась вблизи десятиградусной отметки, причем как днем, так и ночью, чего не было как минимум с 1949 года. Впрочем, уже со следующей недели, погода нормализуется до климатической нормы – ожидается похолодание до -5 и более устойчивый снежный покров.

С вечера воскресенья, в столичном регионе значительно возросла скорость ветра, ознаменовав смену атмосферных фронтов. Уже в понедельник, 14 ноября, похолодает до нулевой отметки, а к концу недели ожидается до -5. Таким образом, осенняя пора довольно резко, но вполне ожидаемо по срокам, покидает столичный регион, как и всю европейскую часть России, уступая место зимнему сезону.

Помимо похолодания до климатической нормы, в понедельник ожидается преимущественно облачная погода, но без осадков. Однако ветер по-прежнему будет доставлять неудобства – его сила будет соответствовать 7-8 баллам по шкале Бофорта, что довольно много. Кроме того, в этот день ожидается и резкое повышение атмосферного давления, которое буквально взлетит на 10 мм до отметки 756 мм рт. ст.

Во вторник, 15 ноября, понижение температуры продолжится. Днем от -2 до 0, а ночью до -5. Похолодание уже будет сопровождать снег, который обещают в отдельных районах Москвы. Ветер стихнет - по крайней мере, во вторник, его порывы не будут превышать 10 м/с.

В среду, 16 ноября, будет еще холоднее. В утренние и вечерние часы воздух остынет до -4, в активную фазу светового дня не выше нулевой отметки. Небольшой снег также возможен. Атмосферное давление нормализуется и составит уже 747 мм рт. ст.

В четверг, 17 ноября, от -5 до 0. Этот день, по предварительному прогнозу Гидрометцентра России, станет единственным на неделе, когда москвичи смогут увидеть яркое солнце. Осадков уже не ожидается.

В пятницу, 18 ноября, снег возобновится, а небо затянут облака. Днем от -4 до +1.

Примерно такая же погода ожидается и на выходных. В субботу и воскресенье, 19 и 20 ноября, столбики термометров будут подниматься к нулевой отметке и падать до -5. При этом ночные температуры уже будут полностью соответствовать норме, а это в районе -10 градусов. Снег также не исключен, как и образование небольшого осадочного покрова. Насколько он будет устойчивым, с учетом все еще возможного периодического потепления до +1, неизвестно, но ощущение зимы на следующей неделе будет более явно, чем в предыдущие несколько дней.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?