Новости

 | Суббота, 19 ноября 2022 15:29

МЧС предупредило москвичей об осторожности из-за гололеда

Жителям и гостям Москвы стоит проявлять повышенную осторожность на улице из-за образования гололедицы, отмечают в столичном ГУ МЧС. Такие погодные условия, как сейчас, традиционно приводят к возрастанию количества травм на улице, поэтому меры осторожности будут явно не лишними.

«В столице наблюдаются перепады ночных и дневных температур. Гололедица может стать причиной происшествий, связанных с травмированием пешеходов. Чтобы не оказаться жертвой дорожной обстановки, необходимо быть крайне осторожным», - отмечается в сообщении.

Спасатели замечают, что при гололедице значительно возрастает количество ушибов, вывихов и переломов. Именно поэтому гражданам, находящимся на улице, рекомендуется принять меры для снижения вероятности их получения. Так, например, предпочтительнее носить обувь с толстой нескользящей подошвой, не спешить и оценивать уровень проходимости того иди иного участка дороги. При этом, МЧС не рекомендует находиться в непосредственной близости от проезжей части и остановок городского транспорта, а также не перебегать дорогу в неположенном месте.

Ранее в Москве был установлен «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы, который теперь будет действовать в столичном регионе вплоть до вторника, 22 ноября.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?