Новости

 | Понедельник, 21 ноября 2022 19:45

На МКАД организовано круглосуточное дежурство тягачей

Из-за ухудшения погодных условий, которые могут привести к образованию наледи на автодорогах, на МКАД, а также в ТиНАО, организовано дежурство тягачей. В случае необходимости, они помогут большегрузам справиться с подъемом на скользких участках трасс. Данные меры, отмечают столичные коммунальщики, приняты в связи с ожидающимся мокрым снегом и ледяным дождем.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, ожидаемые погодные условия вынуждают городские службы перейти в режим повышенной готовности.

«Городские службы переведены в режим повышенной готовности. Обращаемся к москвичам с просьбой быть предельно внимательными и аккуратными на улицах и дорогах, по возможности перенести поездки на автомобилях, так как плотный транспортный поток, особенно в час пик, затруднит работу коммунальной техники», - подчеркнул Бирюков.

По его словам, во всех округах Москвы на круглосуточное дежурство переведены бригады инженерных компаний, которые, в случае необходимости, будут ликвидировать последствия непогоды. Бирюков напомнил, что, по прогнозам метеорологов, начиная с трех часов ночи, в городе ожидается мокрый снег, а также сильный ветер с порывами до 15 м/с. При этом, утром во вторник возможен и ледяной дождь.

Чтобы не допустить серьезных последствий, проезжая часть, тротуары и дворовые территории будут активно убираться. Основное внимание будет уделено остановкам общественного транспорта, объектам социальной инфраструктуры и потребительского рынка.

Ранее столичный Дептранс рекомендовал водителям проявить повышенное внимание на дорогах, не совершать необдуманных и резких маневров, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

По данным метеорологов, ледяной дождь, который может обрушиться на столицу утром во вторник, приведет к образованию корки льда толщиной до 6 мм. Это несколько меньше знаменитого ледяного дождя 2010 года, при котором ледяной покров достигал около 2.5 см. Тем не менее, пешеходам и водителям необходимо проявлять осторожность.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?