Новости

 | Вторник, 22 ноября 2022 08:50

Москва попала в теплый сектор активного циклона

Москва оказалась во власти активного балканского циклона, написал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале. По его словам, днем ожидается облачная погода, пройдет мокрый снег, а также вероятны ледяные дожди и гололедные явления.

«На дорогах и тротуарах скользко. Под тяжестью мокрого снега и льда возможно падение деревьев и обрывы линий электропередач», - заключил специалист.

Если данный прогноз сбудется, то сегодняшний день станет самым влажным 22 ноября за последние 73 года, или с момента начала наблюдений за погодой на метеостанции ВДНХ. Пока лидером является 22 ноября 1965 года, когда выпало 8 мм осадков.

Что касается температуры воздуха, то сегодня днем от -1 до +1. По области разброс более широкий – от -3 до +2. Ветер восточный 5-10 м/с, но с порывами до 15 м/с. Атмосферное давление будет падать в течение всего дня и в итоге составит 741 мм рт. ст., что ниже нормы.

Ранее метеорологи уже предупреждали, что на текущей неделе в Москве и Подмосковье возможна так называемая барическая пила, которая характеризуется резкими скачками атмосферного давления. Подобное явление будет пагубно сказываться на метеочувствительных людях.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?