Новости

 | Вторник, 22 ноября 2022 08:50

Москва попала в теплый сектор активного циклона

Москва оказалась во власти активного балканского циклона, написал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале. По его словам, днем ожидается облачная погода, пройдет мокрый снег, а также вероятны ледяные дожди и гололедные явления.

«На дорогах и тротуарах скользко. Под тяжестью мокрого снега и льда возможно падение деревьев и обрывы линий электропередач», - заключил специалист.

Если данный прогноз сбудется, то сегодняшний день станет самым влажным 22 ноября за последние 73 года, или с момента начала наблюдений за погодой на метеостанции ВДНХ. Пока лидером является 22 ноября 1965 года, когда выпало 8 мм осадков.

Что касается температуры воздуха, то сегодня днем от -1 до +1. По области разброс более широкий – от -3 до +2. Ветер восточный 5-10 м/с, но с порывами до 15 м/с. Атмосферное давление будет падать в течение всего дня и в итоге составит 741 мм рт. ст., что ниже нормы.

Ранее метеорологи уже предупреждали, что на текущей неделе в Москве и Подмосковье возможна так называемая барическая пила, которая характеризуется резкими скачками атмосферного давления. Подобное явление будет пагубно сказываться на метеочувствительных людях.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?