Новости

 | Среда, 23 ноября 2022 02:57

Собянин подписал документы, разрешающие строительство моста в Крылатском

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал необходимые документы для строительства пешеходного моста, который соединит Мневниковскую пойму с районом Крылатское. Мост, уточняют столичные власти, будет «выходить» на Островную улицу и станет связующим звеном, позволяющим объединить две территории в единый парковый кластер.

Сейчас из Крылатского на территорию Мневниковской поймы можно добраться только через автомобильный мост, что не очень удобно для тех, кто предпочитает пешие прогулки или поездки на велосипеде. Новый мост эту проблему решит. Специалисты предусмотрят две отдельные дорожки, чтобы развести пешеходов и тех, кто будет перемещаться по сооружению на велосипеде. Общая протяженность моста составит 500 метров.

О том, что в Крылатском будет построен пешеходный мост, стало известно еще в августе 2021 года. О планах его возведения сообщил сам мэр Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, мост из Мневниковской поймы в Крылатское станет одним из семи подобных объектов, которые власти планируют построить в городе в ближайшие годы.

Чуть позже, в октябре 2021 года, на проекте «Активный гражданин» были организованы общественные обсуждения, в которых фигурировал и пешеходный мост в Крылатском. В рамках этого обсуждения, была опубликована визуализация проектного решения, включая графические изображения и видеоряд с привязкой к местности.

Благоустройство Мневниковской поймы

© Пресс-служба Москомархитектуры | Благоустройство Мневниковской поймы

Помимо самого моста, будут благоустроены и набережные. В частности, планируется обустроить спуски к воде, разбить цветники и установить детские площадки.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?