Новости

 | Понедельник, 28 ноября 2022 21:14

Москомстройинвест проинформировал депутатов о планах застройки участка на Крылатской улице

Муниципальные депутаты получили ответ от Москомстройинвеста по вопросу строительства на участке Крылатской улицы. Как и ожидалось, столичное ведомство просто перечислило те здания и сооружения, которые могут быть построены в рамках установленных правил застройки. И в этом перечне, что неудивительно, фигурирует жилой дом.

Из текста письма Москомстройинвеста (есть в распоряжении редакции) видно, что запрос в ведомство поступил от депутата Мосгордумы Марии Киселевой, которая, в свою очередь, «переправила» запрос муниципальных депутатов Крылатского, поступивший уже на ее имя.

Речь идет о запросе, который мундепы «согласовали» еще 11 ноября 2022 года, а затем направили трем адресатам: заместителю мэра Москвы Андрею Бочкареву, депутату Госдумы Евгению Попову и депутату Мосгордумы Марии Киселевой.

Подробнее о запросе муниципальных депутатов и других инициативах по Крылатской 23, можно прочитать в материале портала Крылатское.ру «Круглый стол, запрос и подписи. Мундепы «реанимируют» борьбу против точечной застройки в Крылатском».

Текст этого запроса уже стал предметом критики как со стороны муниципального депутата Натальи Крючковой, назвавшей его «формальным подходом к работе», так и команды «независимых». Однако это не помешало принять его простым большинством голосов. Именно за такую редакцию документа проголосовали представители партии «Единая Россия» и объединения «Мой район», обладающие большинством мест в Совете.

«И в итоге получили то, что получили. Ничего нового. ПЗЗ изменены, строить могут по закону. Все законно - и точка», - прокомментировала порталу Крылатское.ру ответ Москомстройинвеста по Крылатской 23 Наталья Крючкова.

Фактически, столичное ведомство просто перечислило те здания и сооружения, которые могут быть построены на этом участке.

«На земельный участок оформлен договор аренды земельного участка от 13.06.2017 №М-07-050752 (действует) на срок до 05.10.2028 для целей проектирования и строительства в соответствии с ГПЗУ, а также установленным разрешенным использованием земельного участка (многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) (2.6); обслуживание жилой застройки (2.7); хранения автотранспорта (2.7.1): дошкольное, начальное и среднее общее образование (3.5.1); обеспечение занятий спортом в помещениях (5.1.2)», - отмечается в письме.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?