Новости

 | Вторник, 29 ноября 2022 09:37

Строительством небоскреба на Крылатской улице займется Touch

Девелоперская компания Touch подтвердила планы построить 98-метровую жилую башню на Крылатской улице. Общий объем инвестиций составит почти 4.6 млрд руб., пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Как уточнили в Touch, общая площадь проекта составит 23 тысячи квадратных метра, из которых 19 тысяч придется на само здание. Помимо небоскреба, на участке Крылатской улицы также появится собственная благоустроенная территория, а также спортивно-оздоровительный центр с тремя бассейнами.

«Разработкой проекта занимается архитектурное бюро Kleinewelt Аrchitekten», - отмечается в материале информагентства.

Кроме того, в сети уже начали распространяться графические изображения будущей многоэтажки в Крылатском. Согласно этим документам, будущее здание действительно будет серьезно выделяться на фоне другой жилой постройки в Крылатском, прежде всего, своей высотностью.

Накануне днем стало известно, что Москомстройинвест подготовил официальный ответ о планах застройки участка на Крылатской улице («Крылатская 23»). В письме, которое адресовано муниципальным депутатам, столичное ведомство просто перечислило все здания и сооружения, которые гипотетически могут быть возведены в Крылатском, в рамках установленных правил застройки.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?