Новости

 | Понедельник, 05 декабря 2022 16:02

Сотрудники УГРО задержали лжеюриста, оставившего жителя Крылатского без 5 млн руб.

По подозрению в мошенничестве на территории Подмосковья был задержан 34-летний мужчина, который, по данным следствия, ввел в заблуждение жителя района Крылатское, предложив ему помощь в решении юридического вопроса. При этом, реальную помощь аферист оказать не мог. Тем не менее, под разными предлогами преступник сумел выманить у жертвы в общей сложности 5 миллионов 200 тысяч рублей.

Спустя некоторое время после получения значительной сумму, злоумышленник просто перестал выходить на связь, отмечается в сообщении пресс-службы УВД по ЗАО. В этот момент пострадавший понял, что его обманули и обратился с заявлением в полицию.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Подмосковья. Денежными средствами он распорядился по своему усмотрению», - отмечается в сообщении.

На момент задержания, подозреваемый в мошенничестве уже успел потратить полученную обманным путем сумму. Теперь в отношении лжеюриста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». До суда подозреваемый будет находиться под домашним арестом.

В конце марта 2022 года, в одном из торговых центров на Рублевском шоссе был задержан лжедетектив, который смог обмануть свою жертву почти на 1 млн руб. Деньги злоумышленник получал частями под предлогом проведения розыскных работ. Парадокс заключается в том, что аферист обещал найти должника жертвы, но, естественно, никакую реальную работу он не вел.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?