Новости

 | Среда, 07 декабря 2022 13:14

В Москве превышены эпидемические пороги по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Роспотребнадзор официально сообщил о превышении эпидемических порогов по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве. Соответствующее сообщение было опубликовано ведомством накануне, 6 декабря.

Как отмечают в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), заболеваемость гриппом и ОРВИ наблюдается как среди взрослых, так и детей в возрасте от семи до 14 лет. У этой категории граждан эпидемический порог уже превышен. При этом у детей до шести лет заболеваемость пока остается ниже эпидемического порога.

В ведомстве также подчеркнули, что на прошлой неделе в городе продолжался прогнозируемый рост заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех возрастных группах в сравнении с предыдущей неделей.

В связи с ростом числа заболевших, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уже призвал россиян носить маски в общественных местах.

В минувший понедельник, Telegram-канал Baza опубликовал фотографии карет скорой помощи, которые выстроились перед приемными отделениями некоторых столичных больниц и госпиталей. Издание уточнило, что очереди не связаны с коронавирусом, так как большинство пациентов – люди, заболевшие сезонным гриппом.

Вместе с тем, в тот же день депздрав Москвы «сбил градус напряжения», опубликовав сообщение, в котором подчеркнул, что информация о том, что в связи с распространением вируса гриппа в Москве наблюдаются сложности с работой медицинских служб, абсолютно не соответствует действительности.

«Все городские медорганизации как амбулаторного, так и стационарного уровня, обеспечены необходимыми ресурсами для оказания помощи заболевшим», - отмечалось в сообщении.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?