Новости

 | Пятница, 09 декабря 2022 21:15

Жители Крылатского не верят в отмену мундепами решения о согласовании НТО

Подавляющее большинство жителей Крылатского не верят, что принятое ранее решение о согласовании 26 НТО на территории развлекательного парка «Сказка» в Крылатском будет отменено. Ответ «Нет» выбрали почти 47% респондентов. Еще 16% уверены, что данное решение не будет отменено именно при таком составе муниципальных депутатов Крылатского.

На внеочередном заседании совета 18 ноября, местные муниципальные депутаты простым большинством голосов согласовали размещение 26 нестационарных торговых объектов (НТО) в парке «Сказка». За предложение Мосприроды, в полном составе проголосовали представители партии «Единая Россия» и объединения «Мой район», которые в совете занимают 6 мест из 10. При этом, как уверяли провластные мундепы, предложенные к установке НТО уже и так, причем несколько лет, располагаются в парке «Сказка». Однако позже эту информацию опровергли независимые депутаты, которые лично посетили парк, и указанные НТО там не нашли.

Подробнее об НТО в парке «Сказка» читайте в материале портала Крылатское.ру «Установленные пять лет назад НТО в Сказке «пропали» практически сразу после их согласования».

Уже после обнародования этой информации, противники НТО предложили на ближайшем заседании совета, в связи с новыми обстоятельствами, вынести на голосование вопрос об отмене ранее вынесенного решения. Однако к такому варианту многие сторонники «независимых» отнеслись скептически, отметив, что представители партии власти вряд ли отменят свое собственное решение. Тем не менее, команда независимых решила поднять вопрос об отмене на заседании, которое состоялось 8 декабря 2022 года.

В преддверии этого заседания, портал Крылатское.ру организовал опрос в рамках проекта «опрос недели» и попросил своих читателей ответить на вопрос – «Будет ли отменено решение о согласовании 26 НТО парка Сказка?».

Как и ожидалось, подавляющее большинство респондентов выбрали ответ «Нет». За данный вариант проголосовали 369 человек, или 46.5% от общего числа голосовавших. Примечательно, но на втором месте по популярности оказался ответ «Да, но при другом составе муниципальных депутатов». Его выбрали 129 человек, или 16.2% опрошенных.

Тех же, кто верит, что муниципальные депутата все-таки проголосуют за отмену собственного решения о согласовании НТО, оказалось всего 48 человек, или 6%. Это самый непопулярный ответ минувшего опроса.

На этом фоне, относительно немного оказалось тех, кто не только считают, что решение отменено не будет, но и делать этого вообще не надо. Ответ «Нет и не надо» выбрали 102 человека, или 12.8% от общего числа.

Таким образом, подавляющее большинство крылатчан не верят, что подобные уступки со стороны провластных муниципальных депутатов в принципе возможны.

Опрос проводился в период с 5 по 8 декабря 2022 года. При этом завершился он 8 декабря в 09:00 МСК, в связи с тем, что заседание совета муниципальных депутатов было назначено на 16:00 этого дня.

По итогам прошедшего заседания совета, также большинством голосов представителей партии власти, предложение независимых муниципальных депутатов Крылатского было отклонено и не включалось в повестку.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?