Новости

 | Четверг, 15 декабря 2022 18:34

Стал известен полный список МАФов, которые могут установить в Крылатском взамен устаревших

Муниципальный депутат Юлия Пахомова выложила в открытый доступ полный перечень детского, спортивного и уличного оборудования, которое может быть установлено в Крылатском. В опубликованном мундепом списке более двух тысяч наименований, с указанием их стоимости и фотографиями.

Общий размер файла excel составляет почти 62 Мб. В нем перечислено не только детское оборудование, начиная от качелей и песочниц и заканчивая игровыми комплексами, но и уличные тренажеры, а также урны, скамейки, парковые качели и т.д.

Что касается поставщиков, то их, как и ожидалось, ровно 17. А вот оборудование, которое они предлагают для установки, имеет разную страну изготовителя. В списке не только Россия и Китай, как предполагалось, но и Франция, Бельгия, а также Финляндия.

Цены также варьируются. В частности, в опубликованном файле, самое дорогое оборудование может быть поставлено за 34.2 млн руб. Именно такая цена поставки указана за детский игровой комплекс «ДиКом», производства Китай. Впрочем, в списке есть и более бюджетные комплексы за 10, 7 и т.д. млн руб., которые произведены, в том числе, и в России.

В конце октября стало известно, что в 2023 году в Крылатском может быть благоустроено семь площадок. В основном, модернизация коснется детских, на которых установлены морально и физически устаревшие игровые комплексы «Космос». Этот список не окончательный и может быть как расширен, так и сокращен.

Тем не менее, в начале ноября ГБУ «Жилищник района Крылатское» выслал муниципальным депутатам на ознакомление предварительную презентацию, в которой «показал», как и что может быть сделано на перечисленных семи площадках.

С полной версией предварительной презентации по благоустройству семи дворов Крылатского можно ознакомиться на канале Крылатское.ру в Яндекс Дзен.

Однако данный документ был раскритикован командой «независимых» муниципальных депутатов, которые посчитали, что предложенный ГБУ вариант и дороже и хуже по качеству, указав для сравнения на оборудование компании «Рихтер». Однако, как выяснилось позже, компания «Рихтер» могла не попасть в список 17 поставщиков, о которых до текущего дня было неизвестно.

Направленный порталом Крылатское.ру еще в ноябре запрос в компанию «Рихтер», относительно возможности установки их оборудования в Крылатском, пока остается без ответа.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?