Новости

 | Пятница, 16 декабря 2022 09:25

В 2023 году в Крылатском заменят асфальт по трем адресным ориентирам

За счет средств ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО», в Крылатском будет отремонтировано почти 19 тысяч кв. м. асфальтобетонного покрытия (АБП) проезжей части и 2.7 тысяч кв. м. тротуаров. Ремонт будет проводиться по трем адресным ориентирам.

О планах ремонта автомобильных дорог, включая парковочные «карманы», а также тротуаров, сообщил районный ГБУ «Жилищник» в ответном письме (есть в распоряжении редакции) на имя муниципального депутата Крылатского Владиславы Горшковой. В документе перечислены как адресные ориентиры, так и площади участков.

Так, в 2023 году ремонт будет проведен по адресу: Рублевское шоссе, дом 52. Здесь, согласно ответу «Жилищника», будет заменено 6750 кв. м. АБП проезжей части и 960 кв. м. тротуаров. Кроме того, под замену попадет и бордюрный камень – 1280 пог. м.

Вторым адресом, где ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» также проведет капитальный ремонт, стал дом 30, корпус 3 по улице Крылатские холмы. Здесь в общей сложности отремонтируют 6250 кв. м. проезжей части, 800 кв. м. тротуаров и заменят 1810 пог. м. бордюрного камня.

В 2023 году ремонт также начнется и рядом с домом 22 по улице Осенняя. Согласно документу, под замену попадет 5950 кв. м. дорог и парковочных карманов, 970 кв. м. тротуаров и 1570 пог. м. бордюров.

Иные адреса в перечень предстоящего ремонта на 2023 год не попали.

Вместе с тем, по словам Владиславы Горшковой, в Крылатском есть места, где капитальный ремонт АБП необходим уже давно. В частности, из-за образовавшихся ям, дорожное покрытие необходимо заменить на проезжей части между школой №1371 и домом 18 корпус 2 по Осеннему бульвару.

Примечательно, но один из отрезков упомянутого мундепом проезда уже был капитально отремонтирован летом 2022 года. Но этот ремонт фактически не дошел как раз до самых серьезных дорожных ям, которые располагаются напротив технического строения по адресу: Осенний бульвар, дом 18, корпус 2, строение 1. Несмотря на это, оставшаяся часть проезда в план ремонтных работ на 2023 год, по какой-то причине, не вошла, хотя о проблемах на этом участке мундеп сообщала еще в январе 2021 года.

«К сожалению, плохо проработали вопрос. У нас есть дворы с вечным ямочным ремонтом, и они в список [на 2023 год] не вошли», - прокомментировала порталу Крылатское.ру письмо ГБУ «Жилищник района Крылатское» Владислава Горшкова.

Ремонт АБП «Большими картами» также требуется на дворовых проездах рядом со SMART-библиотекой.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?