Новости

 | Понедельник, 19 декабря 2022 07:34

Жители Крылатского осадили чат депутата Госдумы после вырубки деревьев на ООПТ

С вечера пятницы, 16 декабря, и на протяжении двух выходных, жители Крылатского написали десятки сообщений в личный чат депутата Госдумы Евгения Попова. Причиной массового недовольства крылатчан стала вырубка деревьев на особо охраняемой природной территории (ООПТ) ПИП «Москворецкий». В своих сообщениях, жители, к которым присоединились и местные мундепы, попросили депутата ГД обратить внимание на происходящее и взять на контроль сложившуюся ситуацию.

Еще в пятницу вечером, 16 декабря, один из участников чата (Telegram-группа – прим. ред.) Евгения Попова разместил ссылку на видеоролик, на котором муниципальные депутаты от партии «Единая Россия» и объединения «Мой район» посетили место массовой вырубки деревьев на ООПТ в Крылатском. Данный ролик вызвал неоднозначную реакцию у участников чата. В частности, пользователи обратили внимание на то, что видео было снято спустя почти неделю после того, как жители самостоятельно остановили работы по вырубке зеленых насаждений на природной территории. При этом, подчеркивали пользователи, муниципальные депутаты, ставшие основными действующими лицами на опубликованной видеозаписи, так и не пришли на место работ 10 декабря.

Подробнее о вырубке деревьев на ООПТ в Крылатском читайте в материале портала Крылатское.ру «Особо НЕ охраняемая территория. На ООПТ в Крылатском уничтожены десятки многолетних деревьев».

«Мы их звали, просили, чтобы они пришли и остановили вырубку. Никто не откликнулся! Только один депутат написал, что не может, так как далеко от Москвы. Но остальные пять так и не пришли», - заметил один из участников чата.

Впрочем, как оказалось впоследствии, опубликованная ссылка на видеозапись стала только «спусковым крючком» к массовым сообщениям жителей. На протяжении всех выходных, пользователи буквально осадили чат депутата ГД Евгения Попова, разместив десятки сообщений о происходящем в Крылатском, в том числе и свои личные видеозаписи проводившихся работ, а также многочисленные фотографии вырубленных деревьев.

Сообщения крылатчан, а также их массовость, подтолкнули жителей и других районов ЗАО присоединиться к своеобразному «флешмобу», высказав слова поддержки и напомнив о похожих историях с вырубкой многолетних деревьев в парках, дворах и улицах округа.

По словам Евгения Попова, все необходимые обращения в госструктуры и ведомства, о которых попросили его участники чата, он сделает в понедельник.

«Конечно. Напишите мне обращение на popov@okrug197.ru. В понедельник же направлю депутатские запросы куда укажете», - подчеркнул депутат ГД.

При этом, одно из обращений, заверил Попов, будет направлено в прокуратуру. Надзорное ведомство также должно дать свою правовую оценку происходящему в Крылатском.

Telegram-канал «Крылатское – наш район»

Опрос недели

Есть ли у вас аллергия на цветение растений?