Новости

 | Понедельник, 19 декабря 2022 10:44

SMART-библиотека последний раз в этом году проведет акцию «День возвращенной книги»

В ближайшую субботу, 24 декабря, библиотеки ЗАО, среди которых и SMART-библиотека в Крылатском, проведут традиционную акцию «День возвращенной книги». Она станет последней в этом году и, судя по всему, самой массовой, так как перед Новым годом многие, отдавая дань приметам, стараются закрыть все свои долги.

«В суете предпраздничных дней важно не забыть оставить плохие привычки в уходящем году. Особенно привычку задерживать библиотечные книги», - отмечается в сообщении SMART-библиотеки.

Сейчас, напоминают в библиотеке, за каждый день задержки одной книги нужно заплатить компенсацию в один рубль. Столь не высокая цена за просрочку выглядит, скорее, символичной, так как за целый год, в случае невозврата одной книги, придется заплатить всего 365 рублей. Таких заядлых должников немного. Впрочем, как ранее поясняли сами сотрудники библиотеки, размер штрафа не столь важен, как сам факт того, чтобы читатели вовремя сдавали ранее взятые книги.

«Это расстраивает библиотекарей и читателей, которые не могут дождаться желанных изданий», - поясняют в библиотеке.

Вместе с тем, у читателей, которые иногда попадают в список должников, тоже есть определенные претензии к SMART-библиотеке. По их словам, высокотехнологичная библиотека для начала могла бы организовать SMS-информирование должников, например, рассылая сообщения за 2-3 дня до окончания срока возврата книги в библиотеку. Подобный подход должен снизить количество просрочек по ошибке, которая составляет 7-14 дней.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?