Новости

 | Воскресенье, 01 января 2023 18:00

Сотрудники УГРО Крылатского задержали подозреваемого в краже сумочек в супермаркетах

Сотрудники уголовного розыска ОМВД Крылатского задержали 46-летнего мужчину по подозрению в серии краж сумочек в супермаркетах. Правоохранители сообщили как минимум о двух случаях, произошедших в торговых точках на территории Западного административного округа.

Как поясняют в пресс-службе УВД по ЗАО, злоумышленник похищал сумочки покупателей, пользуясь их невнимательностью. Кража совершалась в тот момент, когда пострадавшие оставляли свои личные вещи без присмотра в продуктовых тележках.

«В продуктовом магазине на Рублевском шоссе злоумышленник выждал, пока покупатель оставил за спиной тележку, в которой находилась сумка, и в том момент, когда мужчина выбирал товар, тайно похитил его сумку и быстро покинул магазин. В сумке находились документы, личные вещи, денежные средства, банковские карты», - отмечается в сообщении.

Аналогичным образом была украдена сумочка у женщины в супермаркете на Мичуринском проспекте, которая также разместила ее в тележке, а затем отвлеклась, рассматривая товар на полках.

Украденные сумки, а также документы злоумышленник выбрасывал недалеко от магазина, в котором совершал преступление, забирая с собой только денежные средства и дорогие личные вещи. В результате, по итогам двух краж общий материальный ущерб составил порядка полумиллиона рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного возраста смогли установить автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. Позже он был задержан на 61 км МКАД. После установления личности задержанного 46-летнего мужчины выяснилось, что он ранее уже был судим.

© Пресс-служба УВД по ЗАО

В отношении подозреваемого, уточняют правоохранители, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 и часть 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Причем по части 2 статьи 158 УК РФ, уголовное дело возбуждено следствием района Крылатское, а по части 3 той же статьи - следствием района Раменки. До суда 46-летний ранее судимый мужчина будет находиться под стражей.

Следствие продолжается, так как оперативники не исключают его причастность и к другим аналогичным эпизодам противоправных действий.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?