Новости

 | Вторник, 03 января 2023 13:01

Риэлторские сайты добавили информацию о новом ЖК на Крылатской 33

Несколько риэлторских сайтов, специализирующихся на предоставлении информации о продажах жилья в новостройках, завели отдельную страницу, посвященную новому ЖК на Крылатской улице. Данный проект пока носит название «Крылатская 33». В качестве застройщика указан Capital Group.

О том, что девелоперская компания Capital Group («Капитал Групп») приобрела в Крылатском два участка земли, из неофициальных источников стало известно еще в сентябре 2022 года. Первый участок расположен по адресному ориентиру: улица Крылатская, дом 33, корпус 1. Несколько лет назад там был открыт супермаркет «Пятерочка».

Второй участок находится уже на Осенней улице. Причем в качестве ориентира указывалось владение 25, где сейчас располагается один из гаражных комплексов – старейших в районе.

Как именно новый собственник участков земли в Крылатском готов ими распорядиться, неизвестно, однако предполагалось, что как минимум на одном – Крылатская 33, может быть построено жилое здание бизнес-класса.

Впрочем, на тот момент риэлторские сайты эту информацию проигнорировали. Теперь же, спустя почти пять месяцев, на возможный проект от Capital Group риэлторы внимание все-таки обратили.

«На Крылатской улице может появиться новостройка от Capital Group. Параметры жилья, как и сроки реализации, не названы», - говорится в описании на сайте Novostroy.

Как предполагают эксперты по недвижимости, взаимодействие продавца с покупателями будет осуществляться через заключение договоров долевого участия (ДДУ) с использованием эскроу-счетов.

Из минусов проекта на Крылатской улице, специалисты из Novostroy выделили расположение предполагаемого жилого здания. По этому параметру ЖК получил только 3.6 баллов из пяти возможных. По соотношению цена/качество, несмотря на отсутствие информации по проекту в целом, Novostroy присвоил 4 балла, а по риску - 4.5, где пять – риски отсутствуют.

В середине 2019 года отечественные девелоперы изменили процесс работы с покупателями жилья, перейдя от долевого строительства к проектному финансированию с использованием счетов эскроу. При такой схеме, покупатели квартир переводят деньги в банк на специальный эскроу-счет, а продавец или застройщик забирает их только после выполнения всех прописанных в договоре условий. Банк в этом случае выступает как некий независимый посредник или эскроу-агент.

На момент подготовки данной новости, запрос, отправленный порталом Крылатское.ру в Capital Group, остался без ответа.

В начале декабря 2022 года стало известно, что девелоперская компания Touch запустила обратный отсчет до старта продаж квартир на Крылатской 23. Предполагаемый срок старта продаж квартир в 26-этажном жилом доме – сентябрь 2023 года.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?