Новости

 | Вторник, 10 января 2023 19:35

Госинспекция пояснила причину сноса старейшей автомойки на Осенней улице

Снесенное еще в августе 2022 года двухэтажное здание автомойки на Осенней улице, которое до этого функционировало около 20 лет, было признано Арбитражным судом незаконным строением. О факте сноса сообщает официальный сайт мэра Москвы, со ссылкой на начальника столичной Госинспекции. Примечательно, но данная новость была опубликована сегодня, 10 января 2023 года.

«Коммерческий объект площадью более 420 квадратных метров работал на территории, не обремененной земельно-правовыми отношениями и примыкающей к участку дорожной сети. Учитывая наличие признаков самовольного строительства, законность объекта была рассмотрена в Арбитражном суде города Москвы, который признал факт нарушения и постановил демонтировать самострой», – цитирует mos.ru Ивана Боброва.

Здание, о котором идет речь в сообщении, находилось по адресному ориентиру: улица Осенняя, дом 25А. В нем на протяжении нескольких десятилетий размещалась автомойка, к работе которой, по всей видимости, ранее вопросов не возникало.

Более того, в начале 2000-х годов, именно эта автомойка, которая в итоге была признана Арбитражным судом незаконной, стала своеобразной местной достопримечательностью, попав в один из эпизодов сериала «Закон и порядок».

Интересно и другое. В сентябре 2022 года, спустя почти месяц после сноса здания на Осенней улице, Telegram-канал «Недвижимость инсайды» опубликовал сообщение о покупке девелоперской компанией «Капитал Групп» двух участков в Крылатском. Среди них фигурирует адресный ориентир – Осенняя, 25. Однако, по данным картографических сервисов, таких как «Яндекс Карты», именно такого адреса в Крылатском нет. Есть только владение 25 или дом 25А, где до августа 2022 года как раз и размещалась старейшая автомойка района.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?