Новости

 | Вторник, 10 января 2023 10:22

Жители Крылатского показали себя консерваторами в отношении районных символов

Из трех предложенных вариантов гербов муниципального округа Крылатское, которые обсуждаются в качестве возможной замены существующего, наибольшую симпатию вызвал первый. Причем эта версия визуально оказалась наиболее похожей на герб, который уже есть. Таков результат очередного «опроса недели», проведенного порталом Крылатское.ру среди своих читателей в период с 1 по 8 января 2023 года.

Герб муниципального округа Крылатское был утвержден еще в марте 2004 года и сейчас может быть заменен на новый, если такое решение примут местные депутаты. Об этом стало известно в самом конце 2022 года. Какой именно вариант нового герба, а заодно и флага выберут депутаты, если выберут вообще, неизвестно. Тем не менее, в рамках проекта «опрос недели», портал Крылатское.ру провел свой онлайн-опрос, также предложив читателям высказать и свое мнение об инициативе по смене герба.

В результате, из трех вариантов, которые прислали на обсуждение муниципальным депутатам района, наибольшее количество голосов собрал первый. За него проголосовали 13.1% респондентов. Второй вариант понравился 6.3% голосовавшим, а третий - только 5.2%. Вместе с тем, эти ответы на вопрос «Какой вариант нового герба Крылатского вам больше нравится?», оказались далеко не самыми популярными.

Три варианта новых гербов МО Крылатское

Три варианта новых гербов МО Крылатское

Ответ «Мне нравится тот, что есть» собрал более 33% голосов респондентов, что соответствует первому месту. Иными словами, герб муниципального округа, который был утвержден еще в 2004 году, участникам голосования нравится больше, чем те варианты, которые рассматриваются в качестве возможной замены.

Еще чуть более 19% участников голосования, а это третье место по количеству голосов, вообще посчитали, что ни один из предложенных вариантов новых гербов не является приемлемым.

Полные результаты онлайн-опроса портала Крылатское.ру доступны по ссылке.

В рамках «опроса недели», у читателей также была возможность прислать и свой вариант ответа, если предложенных шесть на выбор окажется недостаточно. Такой возможностью воспользовались немногие. Свой ответ за восемь дней, пока шел опрос, прислали только пять человек. Примечательно, но все они так или иначе идут явно не в зачет инициативе по замене герба. Иными словами, все пять человек, приславшие свои ответы, считают, что существующий герб не просто не нужно менять, а сама инициатива по его замене выглядит неуместной.

В онлайн-опросе портала Крылатское.ру приняли участие 1 637 человек. Период проведения опроса - с 1 по 8 января 2023 года включительно.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?