Новости

 | Вторник, 24 января 2023 12:07

Зимние соревнования по гребле без воды пройдут в первые выходные февраля

ГБУ «Спортивный комплекс «Мегаспорт» на своей официальной странице во «ВКонтакте» озвучил даты проведения необычного зимнего кубка братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко по гребле на байдарках и каноэ. Он, согласно информации «Мегаспорта», будет двухдневным и пройдет в первые выходные февраля.

«Уже через две недели, 4 и 5 февраля, в Баскет Холл Москва состоится AAACUP - Зимний кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко по гребле на байдарках и каноэ», - отмечается в сообщении.

Известен этот кубок тем, что спортсмены будут соревноваться не на воде, как это обычно бывает, например, на Гребном канале, а на тренажерах. Однако, в остальном, это будут все-таки спортивные состязания, с победителями и проигравшими, а также наградами.

Непосредственные организаторы кубка пока не сообщили подробности, но уже известно, что для зрителей, пришедших понаблюдать за борьбой гребцов, будут организованы «активности».

Первый зимний кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко по гребле на байдарках и каноэ прошел в начале февраля 2020 года. Примечательно, но несмотря на то что для таких соревнований по гребле вода не нужна, первый в истории зимний «заплыв» прошел в Крылатском, и именно на территории Гребного канала.

Подробнее о первом зимнем AAACUP, можно прочитать в новости портала Крылатское.ру «Зима не помеха. В Крылатском пройдут первые зимние соревнования по гребле».

Впрочем, в 2023 году соревнования пройдут уже не на территории Гребного канала, а в Баскет Холл Москва, который расположен рядом, на Островной улице, дом 7.

Более точную информацию, в том числе и касающуюся регистрации желающих посетить спортивное мероприятие, организаторы обещают предоставить несколько позже.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?