Новости

 | Пятница, 27 января 2023 09:15

В Северо-Западном тоннеле загорелся автомобиль

По сообщению столичного департамента транспорта, сегодня утром в Северо-Западном тоннеле произошло возгорание автомобиля. На место, отмечают в ведомстве, уже прибыли специальные службы города, которые приступили к тушению. Причины инцидента выясняются.

По словам очевидцев, автомобиль загорелся во время движения, при этом никакого ДТП, предшествующего пожару, не наблюдалось. Система дымоудаления в тоннеле сработала в штатном режиме, однако из-за работы спасателей, движение в сторону центра было вначале затруднено, а затем полностью остановлено.

Информацию о перекрытии движения в Северо-Западном тоннеле подтвердили и в дептрансе, отметив, что в ближайшие время оно будет возобновлено.

Северо-Западный тоннель относится к ряду уникальных с инженерной точки зрения строений. Открыт он был 27 декабря 2007 года и расположен под природоохранной зоной Серебряноборского лесничества на глубине около 27 метров. Максимальная глубина в отдельных местах достигает 44 метров. Тоннель состоит из трех «ниток» и начинается в районе пересечения Крылатской улицы с Осенней и заканчивается в Троице-Лыково.

В ноябре 2022 года, в Северо-Западном тоннеле, о чем также сообщал портал Крылатское.ру, произошел аналогичный инцидент. Возгорание автомобиля и в этом случае произошло не по причине какого-то ДТП. В качестве одной из версий, которая в итоге стала основной, стало короткое замыкание. Движение автотранспорта также было затруднено, но уже через два часа после первого сигнала о пожаре оно вошло в обычный трафик.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?