Новости

 | Суббота, 28 января 2023 14:10

Угадали на 40%. Депутаты согласовали красивый адрес администрации Крылатского в соцсети «ВК»

На прошедшем в четверг, 26 января, внеочередном заседании совета, местные депутаты наконец согласовали новый адрес администрации муниципального округа в соцсети «ВКонтакте». Теперь официальная страница МО будет находиться не по адресу vk.com/public217364142, как было указано в решении от 19 января, а по более привлекательному, с точки зрения визуализации, vk.com/mokrylatskoye.

«Определить официальную страницу администрации муниципального округа Крылатское в социальной сети «ВКонтакте» с адресом учетной записи -https://vk.com/mokrylatskoye статус официальной страницы администрации муниципального округа Крылатское», – отмечается в тексте принятого 26 января 2023 года решения за номером 2/2.

© МО Крылатское | Депутаты согласовывают адрес «ВК»

Данное решение, говорится в документе, принято в соответствии с Федеральным законом №8-ФЗ от 9 февраля 2009 года. Согласно этому ФЗ, органы местного самоуправления, в том числе, должны обеспечить гражданам доступ к информации о своей деятельности. Таким образом, информирование крылатчан, зарегистрированных «ВКонтакте», теперь будет осуществляться по более «симпатичному» адресу, в котором как минимум прослеживается название района, а не просто буквенно-цифровой код.

Адрес vk.com/mokrylatskoye еще до проведения внеочередного заседания был предусмотрительно «привязан» к официальной странице администрации МО Крылатское, о чем уже сообщал портал Крылатское.ру. Теперь, приняв соответствующее решение, техническую операцию зафиксировали и в документе.

Примечательно, но буквально за сутки до внеочередного заседания совета, в своем Telegram-канале «независимые» муниципальные депутаты опубликовали несколько иные адреса для страницы муниципального округа.

«Установим официальный адрес муниципального округа Крылатское во Вконтакте vk.com/mo_krylatskoe или vk.com/mokrylatskoe», - отмечалось в сообщении.

Тем не менее, обещание «установить» какой-то один из предложенных вариантов адресов реализовалось примерно на 40%. Новый адрес страницы муниципального округа, который вошел в итоговый документ, действительно похож на озвученные «независимыми» мундепами варианты, но не содержит нижнего подчеркивания и отличается на одну букву «Y».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?