Новости

 | Пятница, 10 февраля 2023 09:19

Мундепы согласовали запрос в ДПиООС по порубочным билетам на ООПТ

На прошедшем в четверг заседании совета, муниципальные депутаты согласовали письмо в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, в котором попросили природоохранное ведомство раскрыть информацию о порубочных билетах. Речь идет о вырубке деревьев на территории ООПТ ПИП «Москворецкий», которая прошла 10 декабря 2022 года, вызвав крайне негативную реакцию как у жителей, так и у самих муниципальных депутатов.

«Советом депутатов было признано депутатским запросом обращение по предоставлению порубочных билетов на ООПТ («Ботанический сад»)», - сообщила в своем Telegram-канале муниципальный депутат Наталья Крючкова.

Инициатива отправки письма в ДПиООС, которое теперь является официальным депутатским запросом, исходила от экологических активистов, ставших в декабре прошлого года свидетелями вырубки деревьев на одном из участков ООПТ. На нем, по некоторым данным, должен появиться Ботанический сад им. Сеченова.

Как поясняют активисты, у них на руках есть несколько официальных ответов, причем от разных ведомств, в котором вырубка деревьев на ООПТ названа законной.

«В ходе проведения проверки по данном материалу, на месте проведения работ был выявлен директор организации, которая проводила данные работы, Львов Н.Н., который предоставил документы, выданные департаментом природопользования и охраны окружающей среды на проведения работ по вырубке зеленых насаждений в указанной выше местности. Нарушений законодательства РФ выявлено не было», - отмечается в письме УВД по ЗАО (есть в распоряжении редакции), которое было получено в ответ на запрос о законности вырубки на территории ПИП «Москворецкий».

При этом, согласно полученному ранее ответу ДПиООС, на упомянутом выше участке проводились подготовительные работы по размещению временных ограждений, а также вывоз строительного и бытового мусора. Иными словами, из письма столичного ведомства не ясно, на каком основании проводилась именно вырубка деревьев, хотя в ответе УВД говорится, что она осуществлялась на основании документа самого ДПиООС. Именно этот момент и хотят прояснить активисты, обратившись к муниципальным депутатам с просьбой подготовить официальный депутатский запрос.

Очередное заседание совета муниципальных депутатов района Крылатское прошло в четверг, 9 февраля. Основную часть мероприятия, которое длилось почти пять часов, заняли отчеты руководителей различных районных учреждений, а также главы управы. Все они, по словам Натальи Крючковой, приняты.

«Почти 5 часов длилось сегодня заседание Совета депутатов. По повестке дня, по всем пунктам, приняты положительные решения», - написала мундеп.

Единственное, что депутаты не согласовали, хотя регламент не подразумевал голосования – односторонний проезд на одном из участков в Крылатском. Этот вопрос был отнесен к разделу «Разное».

«Управа поддержала, что нецелесообразно, депутаты согласились», - резюмировала Крючкова.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к идее провести в Крылатском «семейный праздник»?