Новости

 | Четверг, 02 марта 2023 17:44

У Гребного канала в Крылатском появился ратрак для укладки лыжной трассы

Гребной канал Москва обзавелся ратраком для укладки лыжной трассы, сообщается на официальной странице спортивного комплекса «Мегаспорт» в соцсети «ВКонтакте». Сейчас техника проходит тестовые испытания. Использование ратрака по прямому назначению планируется уже в следующем сезоне.

«В данный момент машина работает в тестовом режиме и к следующему сезону позволит качественно прокладывать трассы для более комфортного прохождения дистанции как коньковым, так и классическим стилем», - отмечается в сообщении «Мегаспорта».

Наименование «Ратрак» происходит от названия первой машины подобного типа, продававшейся в Европе еще в 60-х годах прошлого столетия. Изначально, это были американские машины фирм «Thiokol» и «LMC», которые продавались под торговой маркой «Ratrac». Однако к 90-х годам конечная буква «с» была заменена на «k», и машина стала называться «Ratrak».

В основе ратрака лежит конструкция трелевочного трактора, адаптированная для работы в суровых зимних условиях. Самоходное шасси ратрака снабжено широкими, более одного метра, гусеницами, что увеличивает устойчивость на снежных склонах и одновременно уменьшает давление на снег. В результате, после «прогонки» ратрака, в снегу образовывается удобная и широкая колея, приспособленная для занятий лыжным спортом.

В «Мегаспорт» также напомнили, что на Гребном канале в Крылатском действует прокат зимнего инвентаря.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?