Новости

 | Пятница, 03 марта 2023 17:58

Мосжилинспекция встала на сторону жителей Крылатского в вопросе ремонта межпанельных швов

Жители дома 26 на Осенней улице смогли убедить Мосжилинспекцию в необходимости выдачи предостережения в отношении управляющей компании, которая допустила некачественное содержание дома. Речь идет о межпанельных швах, или стыках. Как отмечает надзорное ведомство, на некоторых участках действительно выявлено превышение температуры, что говорит о разгерметизации.

«Мосжилинспекция объявила предостережение ЖСК «Бобруйск» о недопустимости нарушения обязательных требований и указала на необходимость проведения текущего ремонта локальных участков межпанельных стыков при подготовке дома к отопительному сезону», - отмечается в сообщении Мосжилинспекции.

Как пояснил порталу Крылатское.ру один из жителей дома на Осенней улице, несколько собственников квартир, преимущественно проживающих в первых трех подъездах (№1, №2 и №3 – прим. ред.), уже довольно давно обратили внимание на «холодные стены». При этом, как уверяет собеседник портала, управляющая компания отказывалась проводить ремонт межпанельных швов, отмечая, что эта операция попадает не под текущий, а под капитальный ремонт, и просила подождать.

«Ряд жителей на этом и остановились и дальше, кроме жалоб в соцсетях и на кухне, дело не пошло. А вот некоторые нет. Этой зимой в наш дом приезжали представители Мосжилинспекции и проводили замеры», - отметил собеседник.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?