Новости

 | Понедельник, 13 марта 2023 08:20

Потепление до 0 и резкий рост атмосферного давления ожидаются в Москве 13 марта

В понедельник, 13 марта, характер погоды в Москве сформирует тыловая часть ушедшего на север циклона, что приведет к переменной облачности и кратковременному снегу, который может начаться уже ближе к полудню.

«Облачно с прояснениями. Местами небольшой снег, гололедица. Температура воздуха днем от -2 до 0. Ветер юго-западный 6-11 м/с, местами порывы до 15 м/с», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Синоптики также отмечают, что сегодня атмосферное давление составит 745 мм рт. ст., что около нормы, но сразу на 18 мм больше, чем было еще накануне. Это довольно существенный суточный рост, который может привести к ухудшению самочувствия у метеозависимых. Вместе с тем, в дальнейшем атмосферное давление будет меняться мало. При этом солнечная активность умеренная, а геомагнитное поле спокойное.

По данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве, по состоянию на утро понедельника, 13 марта, соответствует 74 – умеренное качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI сегодня составляет 42 – хорошее качество воздуха.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – мой район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?