Новости

 | Пятница, 17 марта 2023 10:28

Ковидный госпиталь в Крылатском могли обворовать

Крупнейший в Москве ковидный госпиталь в Крылатском, открытый на базе Ледового дворца в 2020 году, могли обворовать. Данные сведения распространил, со ссылкой на своих источников, Telegram-канал Mash. Официально эта информация пока не подтверждена.

По данным одного из крупнейших в России (более 1.7 млн. подписчиков - прим. ред.) Telegram-канала, в результате кражи, могли пропасть как минимум пяти консолей для подачи кислорода, а также несколько выключателей из этих же устройств.

«Плюсом пропала мелкая автоматика. При этом на протяжении года ледовый дворец был закрыт», - отмечается в сообщении.

Сотрудники службы безопасности, уверяют авторы канала, отсмотрели камеры наблюдения, установленные на территории Ледового дворца в Крылатском, но ничего подозрительного не увидели. Представители ГКБ №67, в чьем ведении находится временный госпиталь, обратились в правоохранительные органы.

В января 2023 года, президент Союза конькобежцев России Николай Гуляев выразил надежду, что в скором времени ковидный госпиталь, который с 2020 года размещается на территории ледового дворца «Крылатское», будет закрыт, а здание возвращено спортсменам. При этом Гуляев подчеркнул, что какой-то конкретной информации по срокам «возврата» спортивного объекта спортсменам у него нет.

О том, что в ледовом дворце «Крылатское» будет развернут временный госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, стало известно еще в конце апреля 2020 года. О таком решении столичных властей сообщили представители спортивного центра, отметив, что сейчас проводится вывоз спортивного инвентаря. В апреле 2022 года стало известно, что госпиталь закрыт, но продолжит оставаться в законсервированном состоянии.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?