Новости

 | Четверг, 23 марта 2023 08:39

Сухая и теплая погода с небольшими дождями под вечер ожидается в Москве 23 марта

Вчерашняя попытка преодолеть десятиградусную отметку успехом не увенчалась. Столбики термометров поднялись до +9, а затем, по мере приближения вечера, планомерно снижались. В четверг, 23 марта, считают погодные специалисты, будет сделана вторая попытка – днем ожидается до 11 градусов тепла.

Преодолеть заветный рубеж в +10 может помочь периферия антициклона, которая продолжает оказывать основное влияние на столичный регион, который остается в зоне сухой и теплой погоды. Вместе с тем, дожди все-таки возможны, но они будут кратковременны и только во второй половине дня.

«Температура воздуха в Москве от 9 до 11 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Местами небольшой дождь. Ветер южный, юго-западный 6-11 м/с», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Синоптики также отмечают, что сегодня атмосферное давление составит 745 мм рт. ст., что незначительно ниже московской нормы. Солнечная активность умеренная, геомагнитное поле неустойчивое.

По данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве, по состоянию на утро четверга, 23 марта, соответствует 84 – умеренное качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI составляет 49 – хорошее качество воздуха.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – мой район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?