Новости

 | Пятница, 31 марта 2023 08:55

Переменная облачность, небольшой дождь и до 8 тепла ожидается в Москве 31 марта

В пятницу, 31 марта, характер погоды в столичном регионе будет определятся приближающемся с юга циклоном. Именно он, замечает Михаил Леус из «Фобос», завалил накануне снегопадами Ростовскую область. Тем не менее, в Москве снег не ожидается, так как циклон, подчеркивает погодный специалист, зацепит регион только своим северным краем. В результате днем погода будет преимущественно облачная, но с небольшими прояснениями. Осадки возможны только во второй половине дня и в виде дождя.

«В Москве от 6 до 8 градусов тепла. Переменная облачность. Небольшой дождь, по области местами умеренный. Вечером местами туман. Ветер северный 3-8 м/с», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Синоптики также отмечают, что сегодня атмосферное давление немного повысится и составит 742 мм рт. ст., что на 3 мм ниже вчерашнего показателя. Солнечная активность умеренная, геомагнитное поле слабо возмущенное.

Прошедшей ночью в Москве, на метеостанции ВДНХ, температура воздуха опустилась до -1. Как отмечают синоптики, в ночь на субботу, столбики термометров вновь могут уйти в небольшой минус.

По данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве, по состоянию на утро пятницы, 31 марта, соответствует 94 – умеренное качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI несколько ниже – 63.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – мой район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?