Новости

 | Суббота, 01 апреля 2023 17:34

В Крылатском пройдет последний в сезоне «птичий экорейд»

В предстоящее воскресенье, 2 апреля, пройдет последний в этом сезоне местный экологический рейд по Крылатским холмам «Покормите птиц зимой!». По традиции, участники полезной прогулки пополнят кормовые базы птиц и зайцев, а также понаблюдают за обитателями природного парка.

«В воскресенье (2 апреля) выходим на экорейд по кормлению птиц и зайцев. Рейд последний будет, снег уже почти сошел», - сообщила главный идеолог и организатор местного мероприятия Наталья Сократова.

Экорейд «Покормите птиц зимой!» - сезонный проект, организованный исключительно силами жителей района Крылатское. В процессе прогулки, участники пополняют кормовые базы, установленные на территории Крылатских холмов, а также наблюдают за обитателями парка. Со сходом снежного покрова акция прекращается. Впрочем, добавляет Наталья Сократова, на этом миссия по поддержанию природной территории силами самих жителей Крылатского не прекращается. По ее словам, в апреле пройдут традиционные субботники, а затем наступит период обновления скворечников и синичников.

Сбор участников - с 12:00 до 12:15 у входа в парк, рядом с остановкой «Церковь Рождества Богородицы». По всем интересующим вопросам можно обратиться к организатору экологического рейда Наталье Сократовой по телефону +7 (910) 425-69-45.

Как ранее сообщал портал Крылатское.ру, в этом году, впервые в истории района, пройдет первый экологический праздник. По словам муниципального депутата Натальи Крючковой, помимо развлекательной программы, которая наверняка будет включать в себя некие конкурсы, на территории Крылатского леса и на Крылатских холмах будут размещены бельчатники и домики для рукокрылых. Эти виды «кормовых платформ» ранее централизовано не устанавливались.

«Если правильные скворечники, а также кормушки уже являются частью акций местных жителей, считаю, что бельчатники и домики для рукокрылых будут бесценным вкладом в развитие экологического направления в жизни района», - написала Наталья Крючкова в своем личном Telegram-канале.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?