Новости

 | Суббота, 01 апреля 2023 10:20

Небольшая порция снега и до 8 градусов тепла ожидаются в Москве 1 апреля

В субботу, 1 апреля, столичная погода явно преподнесла сюрприз. После прохладной ночи, когда столбики термометров ушли в небольшой минус, утром пошел небольшой снег. В результате, около 7-8 часов утра, внешний вид дворов и улиц Москвы немного окрасился в белый. Причина таких метеорологических условий - в атмосферном фронте, который сегодня неторопливо пересечет регион с востока на запад. В такой ситуации облачная погода, а также небольшие осадки неизбежны, в том числе и в виде снега.

«В Москве от 6 до 8 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Небольшой дождь. Утром местами гололедица. Ветер южный 4-9 м/с», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Синоптики также отмечают, что сегодня атмосферное давление немного повысится и составит 741 мм рт. ст., что всего на 1 мм ниже вчерашнего показателя. Солнечная активность умеренная, геомагнитное поле неустойчивое.

Впрочем, уже завтра метеорологи ожидают очередную волну потепления, когда столбики термометров уверенно преодолеют отметку в +10 градусов.

По данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве, по состоянию на утро субботы, 1 апреля, соответствует 110 – плохое качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI несколько ниже и составляет 61 – умеренное качество воздуха.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – мой район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?