Новости

 | Пятница, 14 апреля 2023 08:20

Порывистый ветер и похолодание до +10 ожидаются в Москве 14 апреля

Теплая погода с температурой выше климатической нормы сменилась похолоданием. Причина в юго-западной периферии антициклона, который наполнен холодными воздушными массами. Как результат - падение температуры уже ниже климатической нормы для середины апреля. Вместе с тем, смена характера погоды не приведет к осадкам. Как отмечают метеорологи, сегодня дожди маловероятны, а вот солнца, но в тоже время сильного порывистого ветра, будет предостаточно.

«В Москве от 8 до 10 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный 6-11 м/с, но с порывами до 15 м/с», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Относительное похолодание сохранится вплоть до воскресенья, 16 апреля. При этом по ночам столбики термометров могут опускаться ниже нулевой отметки. Так, заморозки Гидрометцентр прогнозирует уже в ночь с пятницы на субботу.

Синоптики также отмечают, что атмосферное давление сегодня повысится и составит 754 мм рт. ст., что выше нормы для Москвы. Солнечная активность умеренная, геомагнитное поле спокойное.

По данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве, по состоянию на утро пятницы, 14 апреля, соответствует 62 – умеренное качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI ниже и составляет 32 – хорошее качество воздуха.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – мой район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?