Новости

 | Суббота, 22 апреля 2023 08:00

Новая рабочая неделя начнется с самого теплого дня месяца

В понедельник, 24 апреля, завершится краткосрочный период сухой и ясной погоды. Причем именно первый день очередной рабочей недели, по словам метеорологов, станет еще и самым теплым в этом периоде. Ожидается, что воздух в столице прогреется до +22, а это на пять градусов выше климатической нормы и соответствует, скорее, концу мая.

Облачная и с периодическими осадками погода завершилась в минувший четверг, чему поспособствовал скандинавский антициклон. Именно благодаря ему, количество облаков в небе над столицей значительно уменьшилось. Кроме того, солнце стало активнее прогревать земную поверхность, что естественно привело к повышению температуры окружающего воздуха. В тот же четверг столбики термометров показали +18, что на 3-4 градуса выше климатической нормы.

В пятницу характер погоды практически не изменился. Единственное, что помешало воздуху прогреться еще больше – северный ветер. В результате, днем столбики термометров показали +17. Но также никаких осадков и много солнца.

В субботу, 22 апреля, Гидрометцентр России вновь прогнозирует переменную облачность, что по факту говорит об очередном ясном дне и с крайне низкой вероятностью осадков. При этом северный ветер, который будет преобладать большую часть дня, не позволит воздуху прогреться выше все тех же 17 градусов.

Однако уже в воскресенье, 23 апреля, ветер сменит направление на западное, что при обильном солнце приведет к росту температуры воздуха до 20 градусов тепла. Осадки в этот день также не ожидаются.

Завершающим аккордом периода ясной погоды без осадков станет понедельник, 24 апреля. Именно в этот день воздух в столичном регионе прогреется до +22, что больше похоже на конец мая.

«Самый теплый день до конца апреля прогнозируется в понедельник, ветер будет южный, ночные температуры повысятся до шести-восьми градусов, это минимальные значения, а дневные — 20-22. Такая погода примерно на пять градусов будет выше нормы», - цитируют РИА Новости руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Что же касается дальнейших перспектив, то уже во вторник, 25 апреля, характер московской погоды несколько изменится. На смену ясным и сухим дням придут пасмурные и мокрые. Метеорологи не ожидают сильных дождей, говоря, скорее, о небольших или кратковременных. Понизится и температура воздуха. Если во вторник воздух в столице еще прогреется до +21, то уже в среду максимальная температура составит +17, а в четверг +18.

Дальнейший прогноз Гидрометцентра уже менее точный. Пока, по предварительным данным, в пятницу, 28 апреля, краткосрочный дождливый период должен завершиться, а температура воздуха вновь начать расти. В последние выходные апреля синоптики не исключают переменную облачность, отсутствие осадков и до 19 градусов тепла.

Telegram-канал «Крылатское – наш район»

Опрос недели

Есть ли у вас аллергия на цветение растений?