Новости

 | Воскресенье, 30 апреля 2023 12:20

Плавательный бассейн Гребного канала получил свой уникальный адрес

В I квартале 2023 года, департамент городского имущества присвоил адреса 20 социально значимым объектам столицы. Обычно подобная процедура осуществляется на этапе ввода здания в эксплуатацию, и к моменту открытия объект уже имеет свой уникальный адрес. Однако бывают и исключения. В ряде случаев, адреса присваиваются тем объектам, которые уже введены и работают довольно давно.

В этом списке оказался и один объект, расположенный в районе Крылатское, который уже функционирует не один год. Речь идет о плавательном бассейне Гребного канала, который теперь получил свой уникальный адресный ориентир: Островная улица, дом 1, строение 1.

«Среди адресованных объектов есть те, которые уже введены в эксплуатацию и принимают посетителей. Например, в Крылатском по адресу: Островная улица, дом 1, строение 1 работает плавательный бассейн Гребного канала Москва. В комплексе есть 25-метровый бассейн, где проводятся групповые занятия для детей», - цитирует столичный портал генерального директора МосгорБТИ (это ведомство осуществляет техническую работу по присвоению адресов – прим. ред.) Александра Кинева.

Из 20 объектов, которые за первые три месяца текущего года получили уникальные адреса, большинство - 11 штук, находятся в Западном и Северном административных округах. Что же касается самих объектов, то тут речь идет, в основном, о школах, детских садах, спортивных сооружениях, культурно-просветительских центрах и т.д.

В октябре 2022 года, на проекте «Активный гражданин» был организован опрос-голосование по вопросу названия новой улицы в Крылатском, которая расположена в северной части района, недалеко от Живописного моста. Ее общая протяженность составляет чуть более одного километра, и формально находящиеся рядом с ней немногочисленные строения имеют «прописку» Крылатской улицы. Данный опрос уже завершен. Результаты к настоящему моменту пока не объявлены.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?