Новости

 | Среда, 03 мая 2023 15:07

Пресс-служба президента подтвердила ночную атаку беспилотников на Кремль

Сегодня днем, 3 мая, пресс-служба президента России официально подтвердила атаку двух беспилотных летательных аппаратов на кремлевскую резиденцию Владимира Путина. Сам президент в момент инцидента находился в Ново-Огарево и не пострадал. Беспилотники не нанесли значительных повреждений, так как были выведены из строя системами радиолокационной борьбы.

«Два беспилотных летательных аппарата были нацелены на Кремль. В результате предпринятых военными и специальными службами своевременных действий с применением систем радиолокационной борьбы аппараты были выведены из строя. Вследствие их падения и разлёта осколков на территории Кремля пострадавших и материального ущерба нет», - отмечается в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе также добавили, что атака беспилотников расценивается как «спланированная террористическая акция и покушение на президента Российской Федерации».

«Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным», - заключили в Кремле.

Об инциденте с беспилотниками стало известно уже в ночь на 3 мая. В одном из местных телеграм-каналов «Соседи. Якиманка-Замоскворечье» была опубликована видеозапись, на которой запечатлен взрыв одного из дронов у крыши Сенатского дворца, рядом с флагштоком флага России. Администраторы канала, со ссылкой на очевидцев, сообщили о двух хлопках и выключении подсветки Кремля и Кремлевской набережной.

После инцидента с беспилотниками в центре столицы, как сообщил телеграм-канал «Крылатское – наш район», мэр Москвы Сергей Собянин ввел запрет на использование в городе частных и коммерческих БПЛА, за исключением тех, которые используются по решению органов государственной власти.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?