Новости

 | Четверг, 04 мая 2023 23:18

Есть равнее. В сети разгорелся муниципальный скандал из-за «пропавших» билетов

Праздничный концерт, организованный столичными властями в рамках Дня местного самоуправления и изначально считавшийся неким подарком муниципальным депутатам, дошел не до всех. Как оказалось, часть муниципальных депутатов, не имеющих никакого отношения к партии «Единая Россия» и «Мой район», либо о концерте узнали уже после его проведения, либо до, но попасть на него все-равно не смогли.

Как стало известно порталу Крылатское.ру, 27 апреля в концертном зале «Москва» прошел праздничный концерт в честь Дня местного самоуправления. Организатором мероприятия, проведение которого широко не освещалось, стал Совет муниципальных образований города Москвы. Вход на мероприятие был строго по пригласительным билетам, которые должны были дойти до каждого столичного муниципального депутата. Но это только в теории, так как на практике это оказалось не так.

Первыми на эту избирательную особенность с приглашениями обратили внимание мундепы, шедшие на выборы от партии КПРФ. Именно они в своих «корпоративных» чатах стали обсуждать предстоящий концерт, когда и выяснилось, что часть может пойти, так как им достался пригласительный билет, а часть - нет. Как отметили «коммунисты», в некоторых случаях Администрации МО не стали делить мундепов на условно «своих» и «чужих» и раздали полагающиеся пригласительные всем, а в некоторых, как, например, в Тверском районе, только депутатам от «Единой России» и «Моего района».

Примечательно, но аналогичная ситуация возникла и в Крылатском, где без пригласительного билета на концерт осталась муниципальный депутат Наталья Крючкова, которая подтвердила, что узнала о мероприятии случайно от коллег по партии.

Но, как оказалось, с билетами «прокатили» не только тех депутатов, кто избирался от КПРФ, но и некоторых самовыдвиженцев.

Редакция портала Крылатское.ру обратилась за комментариями к Максиму Петрунину, Елене Прописновой и Владиславе Горшковой. Из трех самовыдвиженцев, на вопрос о праздничном концерте ответила только Владислава Горшкова, которая, по ее словам, узнала о прошедшем праздничном мероприятии от самой редакции.

«Нет, меня не звали. Я вообще не понимаю, о чем речь», - отметила в разговоре с Крылатское.ру Горшкова. По всей видимости, уточнила мундеп, в аналогичном неведении пребывали и ее коллеги по команде независимых.

«Я не знаю, смогла бы я вырваться, так как много дел, в том числе и личных, но, конечно, это очень неприятно», - подчеркнула Горшкова.

Примечательно, но ранее мэр Москвы Сергей Собянин направил всем муниципальным депутатам, вне зависимости от их партийной принадлежности, поздравительное письмо, в котором, в частности, поблагодарил мундепов за огромный вклад в развитие города.

Впрочем, замечают муниципальные депутаты, «кто-то на местах считает иначе» и в очередной раз фактически бьет по имиджу мэра Москвы, забывая, что за каждым избранным муниципальным депутатом стоит определенная часть жителей.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?