Новости

 | Пятница, 05 мая 2023 17:56

Жители Крылатского готовы обратиться в суд из-за постоянных отключений воды в квартирах

Постоянные отключения горячего и холодного водоснабжения в квартирах крылатчан, которые уже превысили не только разумные, но и допустимые сроки, подтолкнули жителей к идее обратиться в суд. О серьезности данных намерений говорит то, что на руках у них оказались официальные заявки, которые жители подавали в адрес коммунальщиков. В них фактически зафиксированы все временные периоды, когда отсутствовала или горячая, или холодная вода.

«Уважаемые причастные (представители «Жилищник по району Крылатское» и Управы), прошу прокомментировать проблемы с ГВС и ЗВС в домах по адресу Крылатские холмы дом 30, корпус 7 и 8. Ниже привожу список отключений за прошедший месяц», - написал один из жителей этих домов в Telegram-канале прямой связи жителей района с главой управы «Наш дом – Крылатское».

Так, жители посчитали, что за минувший месяц горячее водоснабжение отсутствовало 57 часов, а холодное - 19.5 часов.

«Нетрудно догадаться, что это время значительно превышает допустимые нормы. Тем временем, представители диспетчерских служб Жилищника и МОЭК «показывают друг на друга пальцем» и говорят, что проблема на стороне другого», - продолжает возмущенный житель. При этом, по его словам, все отключения и соответствующие заявки задокументированы, что как раз и является основным подтверждением проблемы и может стать поводом для обращения в судебные органы.

Именно такого исхода не исключает и автор сообщения.

«Еще раз прошу представителей обратить пристальное внимание на проблему и вернуться с ответом, в противном случае вопрос эскалируется уже в правовом поле и, вероятно, судебном порядке», - резюмируется в сообщении Telegram-канала.

На данное сообщение уже успел отреагировать глава управы района Крылатское Иван Лахно, который нечасто комментирует сообщения жителей в чате Telegram. По его словам, вопрос с отключением ГВС и ХВС в жилых домах на улице Крылатские холмы будет обсуждаться на ближайшем заседании тепловой комиссии района. Правда, глава местной управы пока воздержался указать сроки заседания данной комиссии, пообещав сообщить об этом завтра – 6 мая 2023 года.

Как уже сообщал портал Крылатское.ру, в середине февраля текущего года ПАО «МОЭК» ответил на запрос муниципальных депутатов Крылатского, в котором также фигурировала проблема с частыми отключениями ГВС и отопления. Перебои «МОЭК» объяснил износом оборудования на ряде ЦТП, обещав его заменить или отремонтировать «планово в 2023-2024 годах». Какова была реакция мундепов на такой ответ и указанные сроки, остается неизвестным.

Telegram-канал «Крылатское – наш район»

Опрос недели

Есть ли у вас аллергия на цветение растений?