Новости

 | Понедельник, 8 мая 2023 10:15

Солнечная погода, без осадков и до 13 градусов тепла ожидается в Москве 8 мая

Как и прогнозировали метеорологи, минувшее воскресенье стало последним днем в периоде весеннего похолодания. Уже в понедельник, 8 мая, характер погоды существенно изменился. На смену облакам пришло солнце, которое будет более активно прогревать поверхность земли, что в отсутствии осадков добавит 2-3 градуса к среднедневной температуре.

«Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-западный, северный 4-9 м/с», - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Что касается атмосферного давления, то оно продолжает расти и сегодня достигнет максимального на этой неделе уровня в 760 мм рт. ст. Солнечная активность умеренная, геомагнитное поле слабо возмущенное.

Минувшая ночь в очередной раз принесла москвичам, сидящим без центрального отопления, неприятные ощущения. Воздух в столице все-таки смог остыть до минусовых значений.

Так, по словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, на главной столичной метеостанции ВДНХ было зафиксировано -1.5 градуса, что стало рекордом как для мая, так и апреля 2023 года. На юге столицы, например, в Бутово, было еще холоднее -3, а в Новой Москве -4. Заморозки обошли стороной только центр столицы - на Балчуге было +3.4.

Предстоящей ночью москвичам и гостям столицы вновь придется пережить похолодание ниже нуля, но затем отрицательные температуры по ночам уже прекратятся.

Что касается 9 мая, то в этот праздничный день в Москве по-прежнему ожидается солнце и потепление уже до 16 градусов. Осадки не ожидаются. Северный ветер, который отнимет 1-2 градуса, будет несильным – всего 2-7 м/с. Атмосферное давление пойдет вниз и составит 759 мм рт. ст., что пока еще выше столичной нормы.

В последующие дни, о чем уже писал портал Крылатское.ру, потепление продолжится, и к выходным столбики термометров установятся выше 20-градусной отметки.

Что касается текущей экологической ситуации, то сегодня, по данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве составляет 63 – умеренное качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI еще ниже – 44, а это уже хорошее качество воздуха.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?