Новости

 | Пятница, 19 мая 2023 17:51

В Москве открылись традиционные клубничные киоски

С 19 мая в Москве синхронно открылись традиционные киоски по продаже клубники и земляники. Сейчас открылось порядка 100 торговых точек, но затем, по мере созревания клубники и земляники в центральных регионах России, количество палаток будет доведено до 150 штук. Ценовую политику будут определять продавцы. Сейчас, уверены в столичном правительстве, цена за один килограмм ягоды начинается от 300 рублей.

«Начиная с 19 мая на более чем 100 площадках можно будет приобрести садовую землянику из Краснодарского края, Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Дагестана, Карачаево-Черкесии и других регионов», - цитирует столичный портал пресс-службу департамента торговли и услуг Москвы.

Традиционно в таких специализированных палатках, но уже в разгар сезона, будет представлено порядка 15 сортов клубники и земляники. Среди них «клери», «флэр», «альба», «джоли», «альбион», «азия», «роксана». Какой именно сорт будут реализовывать в том или ином торговом павильоне, неизвестно, поэтому от палатки к палатке, а также от района к району, вкусовое разнообразие будет варьироваться.

По данным столичных властей, цена за один килограмм ягоды будет начинается от 300 рублей. В прошлом году аналогичная минимальная цена, которую озвучили власти, стартовала от 150 рублей. То есть за минувший год, цена увеличилась ровно в два раза.

Впрочем, как выяснила редакция портала Крылатское.ру, например, в районе Крылатское, купить ягоду в специализированных торговых павильонах дешевле 450 рублей за килограмм нельзя.

Все торговые павильоны, отмечается в сообщении столичного портала, расположены преимущественно рядом с жилыми домами, для удобства москвичей. При этом к сезону 2023 года сами киоски обновили. Теперь они представлены в красно-розовом цвете.

Накануне днем районный телеграм-канал озвучил цены на овощи и фрукты, которые можно приобрести на Кунцевском рынке. Минимальная цена на клубнику там начинается от 250 рублей. При этом продавцы не скрывают, что практически все ягоды завозные. Уже в июне ассортимент должен расширится, а цены пойти вниз. Но как показывает практика предыдущих лет, цены на рынках наподобие Кунцевского будут существенно ниже, чем в специализированных палатках, расположенных внутри районов.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?