Новости

 | Суббота, 20 мая 2023 14:09

В конце лета в Крылатском может пройти пешая экскурсия с Денисом Ромодиным

Сотрудник Музея Москвы, экскурсовод и бывший житель Крылатского Денис Ромодин не исключил варианта проведения пешей экскурсии по району. По его словам, такую возможность он рассматривает, правда, пока не готов озвучить точные сроки и формат. Данная экскурсия, вероятно, будет организована совместно со SMART-библиотекой.

Летом 2022 года, Денис Ромодин провел несколько пеших экскурсий по Крылатскому. Их формат предполагал личное посещение знаковых мест района, с подробным рассказом о тех или иных объектах или целых улицах, а также историями о градостроительных экспериментах, часть которых была реализована при строительстве района, а часть так и осталась на бумаге. Несмотря на то что подобных экскурсий было несколько, причем часть - платные, желающих было настолько много, что в итоге попасть на мероприятие смогли далеко не все.

Как отметил порталу Крылатское.ру Денис Ромодин, он не исключает, что и в этом году пешие экскурсии могут пройти вновь. Произойдет это, скорее всего, ближе к концу лета и совместно со SMART-библиотекой.

«Точных сроков я пока назвать не могу, но информация обязательно появится на моем канале в телеграм и, возможно, на сайте библиотеки», - отметил экскурсовод.

В минувший четверг в SMART-библиотеке прошла лекция «История района Крылатское. От проектирования до появления». Ее ведущим как раз и был сотрудник Музея Москвы, экскурсовод Денис Ромодин.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?