Новости

 | Понедельник, 22 мая 2023 09:00

Дождливая погода с грозами и до 22 градусов тепла ожидается в Москве 22 мая

Высокий циклон, который привел к понижению температуры в городе, а также образованию дождевых облаков, постепенно смещается на северо-восток. Тем не менее, его влияние еще ощущается. Днем пройдут дожди разной интенсивности, при этом в отдельных районах города возможна гроза.

«Днем в Москве от 20 до 22 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Небольшой дождь, местами умеренный. В отдельных районах гроза. Ветер восточный 6-11 м/с.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 22 мая 2023 года.

Что касается атмосферного давления, то он практически не меняется последние дни и сегодня составит 754 мм рт. ст., как это было и накануне.

По прогнозам метеорологов, дождливая и пасмурная погода сохранится до среды, 24 мая. При этом температура воздуха постепенно будет повышаться. Уже в четверг, 25 мая, может потеплеть до 26 градусов.

Тепло будет и по ночам. Уже сейчас температура воздуха в ночные часы не опускается ниже 10 градусов. В ближайшие ночи минимальная планка по температуре будет находится на уровне 13-14 градусов.

Что касается текущей экологической ситуации, то она ухудшилась. По данным экологического сервиса BreezoMeter, индекс качества воздуха (AQI) в Москве составляет 84 – умеренное качество воздуха. К сравнению, в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, индекс AQI ниже – 75, но и этот уровень соответствует желтой или умеренной зоне.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?