Новости

 | Четверг, 25 мая 2023 11:35

В Парке Звезд у набережной появились первые признаки строительства прогулочной тропы

Жители Крылатского обратили внимание на колья с сигнальной лентой, которые появились по периметру прогулочной тропы у набережной Москвы-реки. Их фотографии накануне вечером опубликовал районный телеграм-канал «Крылатское - события в кадре». По мнению жителей, такими отметками обычно размещают места для последующей установки свай для настилов, тем более что в этом месте, согласно планам столичных властей, действительно должна появиться прогулочная зона.

Некоторое время назад, на сайте госзакупок был опубликован контракт на сумму чуть более 118 мдн руб. За эти деньги, согласно документу, в 2023 году, в летний период, должны быть благоустроены две территории в Крылатском – Крылатские холмы и Парк Звезд. Оба являются частью ООПТ «ПИП «Москворецкий».

Как поясняют активисты, среди прочего благоустройства, в Парке Звезд, непосредственно в одном из самых живописных мест у набережной, должна появиться прогулочная тропа. Аналог таких прогулочных троп из деревянных настилов есть в парке Серебряный бор.

Судя по отметкам, тропа будет иметь протяженность порядка 600 метров. Проходить она будет не только по самым живописным местам, которые оставались нетронутыми с момента массового благоустройства этой части парк в конце 2000-х годов, но и по так называемым «диким зонам» для пикников. Место это довольно уединенное, поэтому часть жителей скептически относятся к подобному варианту благоустройства.

Впрочем, некоторые крылатчане выступают в целом против благоустройства набережной в Парке Звезд, даже с учетом того, что там планируется разместить так называемые «некапитальные строения». Сейчас эта часть парка является наиболее сохранившейся в своем первозданном виде и, с учетом ландшафта местности, позволяет гуляющим оказаться в буквальном смысле в нетронутом и уединенном уголке природы.

Кроме того, противники тропы отмечают и риск увеличения антропогенной нагрузки на эту часть парка, что приведет, например, к еще большему замусориванию территорий, повреждению зеленых насаждений, активному использованию мест под пикники и т.д.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?