Новости

 | Четверг, 25 мая 2023 10:44

В России могут ввести штраф за шум в дневное время

Комиссия по профилактике правонарушений предложила ввести штрафы за нарушение норм тишины и покоя граждан в дневное время. В документе, с которым ознакомились «Известия» отмечается, что данный вопрос стал крайне актуален в период действия в России режима повышенной готовности из-за COVID-19. В тот период, многие граждане перешли на удаленный режим работы, соответственно проводя большую часть времени дома. Такие есть и сейчас.

Вместе с тем, заметили в комиссии, сейчас в России не существует единого федерального законодательства, которое регулирует проблему тишины, а точнее, отсутствуют единые нормы по ее соблюдению гражданами.

Иными словами, в действующем Кодексе об административных правонарушениях просто нет никакого наказания за шум днем. Эти нормы регулируются исключительно региональными, а не федеральными законами. Таким образом, в одном регионе России можно шуметь в определенные часы, а в другом уже нет.

Если предложение комиссии по профилактике правонарушения будет принято и соответствующие поправки будут внесены в КоАП, то россияне смогут «шуметь» единообразно по всей стране, а также получать единые штрафы, при условии, что правонарушение будет зафиксировано и доказано.

Полномочия по составлению протоколов об административных нарушениях в области тишины будут переданы силовым структурам.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?