Новости

 | Четверг, 01 июня 2023 08:30

Солнечная погода и до 23 градусов тепла ожидается в Москве 1 июня

Характер погода в первый день лета 2023 года в столичном регионе будет полностью определен теплым сектором циклона, центр которого расположился где-то над Кольским полуостровом. В результате, днем будет солнечно, без осадков и значительно теплее, чем было накануне. Вместе с тем, такая комфортная погода продержится недолго, и уже к выходным Москва попадет под очередную волну похолодания.

«Днем в Москве от 21 до 23 градусов тепла. Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер западный 6-11 м/с.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 1 июня 2023 года.

Метеорологи также фиксируют падения атмосферного давления до отметки в 745 мм рт. ст., что ниже нормы для столичного региона.

Вместе с тем, такая ясная и в целом теплая погода как в первый летний день 2023 года продержится совсем немного. Уже в пятницу, во второй половине дня Москву накроют дожди с грозами, а местами не исключен и град. Усилится ветер, порывы которого могут достигать 17 м/с, а это уже соответствует 7-8 баллам по шкале Бофорта – крепкий и очень крепкий ветер. Температура воздуха при этом упадет несильно, всего на 1 градус.

Однако дождь, усиление ветра и прочие погодные явления ознаменуют приход в Москву очередной волны похолодания. Уже в субботу, 3 июня, температура воздуха составит от 12 до 14 градусов тепла, что существенно ниже нормы. Ветер сменит направление с западного на северное и будет дуть с порывами до 15 м/с. Характер погоды, замечают метеорологи, будет явно не для долгих и неспешных прогулок.

В воскресенье, 4 июня, станет немного комфортнее. Воздух в столичном регионе сможет прогреться уже до 18 градусов тепла. Вероятность осадков заметно снизится. Ветер поменяет направление уже на юго-западное. Единственная проблема – атмосферное давление, которое резко пойдет вверх и составит 752 мм рт. ст., после 745 мм рт. ст. в субботу. Классическая барическая пила может доставить неприятные ощущения метеочувствительным гражданам.

Что касается текущей экологической ситуации, то она продолжает оставаться благоприятной. К утру четверга, 1 июня, индекс качества воздуха (AQI) в Москве соответствует уровню 62 – желтая, или умеренная зона. Для сравнения, индекс AQI в Крылатском, который считается одним из благоприятных с точки зрения экологии районов, соответствует 33, а это уже зеленая зона – воздух чистый и свежий.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?