Новости

 | Воскресенье, 04 июня 2023 10:14

Муниципальный депутат вместе с жителями обратили в бегство благоустроителей Парка Звезд

Отсутствие разрешительных документов на проводимые работы, а также всевозможные нарушения, выявленные в процессе обхода Парка Звезд, вынудили благоустроителей спешно покинуть территорию, не дожидаясь приезда полиции. Таков итог пятничного рейда, который совершила муниципальный депутат района Крылатское Наталья Крючкова вместе с жителями.

Впрочем, активисты не сомневаются, что подрядчики, которым поручено проводить работы на территории ООПТ, еще вернутся, несмотря на протесты местных жителей. При этом, сам протест теперь из ограниченного в социальных сетях перерастает в уличный.

Как пояснила порталу Крылатское.ру муниципальный депутат Наталья Крючкова, о посещении Парка Звезд ее попросили сами жители, после того как пришли на традиционный депутатский прием в пятницу, 2 июня. По их словам, те работы, которые проводятся в парке, имеют признаки нарушений, в том числе и природоохранного законодательства.

В результате, мундеп вместе с активистами осмотрели благоустраиваемую территорию, являющуюся частью ООПТ «ПИП «Москворецкий». При этом, во время рейда, к муниципальному депутату стали присоединяться и случайные прохожие, также высказав, иногда крайне эмоционально, свое отношение к происходящему. Соответствующие видеозаписи местный депутат опубликовала в своем личном телеграм-канале.

В результате, опасения жителей подтвердились. Представители организации, которая ведет работы на территории ООПТ, отказались предоставлять необходимые разрешительные документы и, после небольшой перепалки, предпочли спешно покинуть место работ. При этом, благоустроителям пришлось фактически «отбиваться» и от случайных прохожих, которые также озвучили в их адрес многочисленные претензии.

Ранее, утром в пятницу, жители Крылатского сделали несколько фотографий с территории парка, а именно тех участков, где проводятся работы. По словам очевидцев, на территории обнаружены следы спиленных деревьев извлеченный грунт, бочки с неизвестным содержимым, которые валяются в оврагах, а также техника, расположенная на газонах и в зеленых насаждениях.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?