Новости

 | Вторник, 13 июня 2023 08:00

Небольшая облачность и до 23 градусов тепла ожидается в Москве 13 июня

Влияние скандинавского антициклона полностью нивелировано. В столичный регион пришло настоящее летнее тепло. Уже сегодня, во вторник, 13 июня, столбики термометров уверенно закрепятся выше отметки в 20 градусов. В последующие дни потепление продолжится, и к выходным в Москве будет уже до +30 и, возможно, немного выше.

«Днем в Москве от 21 до 23 градусов тепла. Небольшая облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, восточный 5-10 м/с. Атмосферное давление 755 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе Гидрометцентра России на 13 июня 2023 года.

Сегодня температура воздуха полностью перейдет на территорию привычного летнего режима. Впрочем, на этом потепление не остановится. Уже завтра в среду, 14 июня, воздух в столице прогреется до 26 градусов, и это несмотря на то что ветер постепенно начнет менять направление на северное.

В четверг, 15 июня станет еще теплее. Днем метеорологи не исключают прогрева до 28 градусов тепла, а затем, уже в пятницу, 16 июня, до 29 градусов выше нуля.

Пока, по предварительному прогнозу Гидрометцентра России, в следующие выходные воздух в столичном регионе может прогреться до отметки в 30 градусов, что уже немного выше нормы для июня.

При этом погода будет сухой. Вероятность осадков, уверены специалисты, будет крайне невысокой на протяжении всей текущей недели.

Одновременно с дневной, будет повышаться и ночная температура. В частности, если в первой половине недели по ночам будет от 8 до 12, то во второй - уже от 13 до 17 градусов.

Атмосферное давление доставит некоторые неудобства метеочувствительным гражданам. Сейчас ртутные столбики показывают 755 мм., что выше нормы. К среде атмосферное давление плавно снизится к отметке в 752 мм рт. ст., а затем, в четверг, резко упадет до 747 мм рт. ст., перейдя уже в зону ниже уровня для Москвы.

Что касается текущей экологической ситуации, то она немного ухудшилась. Причина как в восточном ветре, так и в начале рабочей недели, когда количество автотранспорта на дорогах города возрастает. По данным Breezometer, на 08:00 утра средний индекс качества воздуха в Москве составляет 66 – умеренная зона. Для сравнения, индекс AQI в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных с точки зрения экологии районов, соответствует 48, а это уже хорошее качество воздуха. Впрочем, к полудню районный индекс может преодолеть рубеж в 50 и также выйти в желтую, или умеренную зону.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?