Новости

 | Среда, 14 июня 2023 15:43

В Москве стартовал конкурс граффити «СТЕНЫ»

В ближайшее время на улицах Москвы, правда, пока в «штучном экземпляре», появятся новые арт-объекты. Их создадут молодые художники в рамках социально-культурного проекта «СТЕНЫ», нанеся на городские здания свои рисунки или, проще говоря, граффити. О старте конкурса сообщает столичный портал.

«Субкультура граффити подарила миру много талантливых художников и креаторов. Поэтому мы помогаем молодым художникам без опыта найти свой путь и получить всеобщее признание. Наш проект призван помочь молодым художникам, обеспечив их ресурсами, легальными площадками для реализации проектов и полезными коммуникациями», - отмечается в сообщении.

Конкурс, поясняют его организаторы, будет проводиться в несколько этапов. На первом, который сейчас фактически завершился, молодые художники должны выбрать для себя наиболее интересную локацию из предложенных, а затем направить заявку с изображением того, что они готовы нарисовать.

В общей сложности, столичные власти предложили оформить 11 локаций - по одной в каждом столичном округе. В итоге, конкурсанты прислали 84 макета, из которых 33 вышли в полуфинал. Теперь решать, какие именно граффити разместятся на стенах города, будут сами москвичи, для которых открыто соответствующее голосование на портале «Активный гражданин».

В Западном округе новый арт-объект должен появиться в районе Можайский, по адресному ориентиру: ул. Витебская, дом 10, корпус 1, строение 3.

В августе 2022 года, как писал районный телеграм-канала «Крылатское – наш район», коммунальные службы закрасили одни из старейших граффити, которые располагались на улице Крылатские холмы в парке «Звезда». Причем первый раз граффити на одноэтажном техническом здании появились еще в 2009 году и демонстрировали «район будущего». Затем, уже в 2018 году, рисунок изменился в сторону экологической тематики.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?