Новости

 | Четверг, 15 июня 2023 21:27

Москвичи собрали почти две тысячи подписей против благоустройства ООПТ в Крылатском

Жители Крылатского и отчасти соседнего Кунцева в общей сложности собрали порядка двух тысяч подписей против благоустройства на территории ООПТ, причем как в Парке Звезд, так и на Крылатских холмах. При этом, отдельные инициаторы пошли дальше и добавили в подписные листы пункт об отставке заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. С такой постановкой вопроса согласились не все и организовали свой собственный сбор, который также оказался крайне продуктивным.

«Жители или недовольны, или им все равно, но тех, кто высказался за то благоустройство, которое фактически навязали (обсуждение проекта благоустройства ООПТ с жителями не проводилось – прим. ред.), не спросив, а что реально там нужно, фактически единицы», - отметила одна из инициаторов поквартирного сбора подписей, жительница района Елена. Собеседница подтвердила, что смогла не без помощи соседей собрать чуть более 1800 подписей против проводимого благоустройства.

При этом она подчеркнула, что собирала подписи исключительно по своей собственной инициативе, не являясь членом какой-то группы активистов.

Как оказалось, это не единственный сбор подписей против благоустройства в Парке Звезд и на Крылатских холмах. Так, например, жители сразу двух домов в Северном Крылатском, организовав сбор через консьержей, смогли получить порядка 200 подписей за два вечера.

Еще около 40 подписей собрал житель непосредственно в Парке Звезд, где работы, по его словам, активизировались. Как заметил собеседник, сейчас гуляющих в парке, несмотря на хорошую погоду, немного, поэтому и результат «не такой хороший, как задумывался». Однако, по его словам, против благоустройства высказались даже те гуляющие, кто в Крылатском не живет.

«Я встретил несколько человек из соседнего Кунцева, они тоже очень недовольны тем, что [в Парке Звезд] происходит», - резюмировал собеседник.

По некоторой информации, подписи против благоустройства, а в данном случае речь идет, скорее, не о Парке Звезд, а о лестнице на Крылатских холмах, которую планируют установить на так называемом Храмовом Холме, рядом с церковью, собирают и сами прихожане.

Примечательно, но ряд опросов, которые проводили администраторы районных телеграм-каналов, также касающихся темы благоустройства ООПТ, показали, что их подписчики, а это, в основном, жители Крылатского, также выступают против решения столичных властей провести благоустроительные работы. Например, на территории Парка Звезд.

Тем не менее, по какой-то причине сейчас в тех же каналах активно распространяется противоположная информация, согласно которой – большинство жителей высказались «за благоустройство». При этом никаких подтверждений, в том числе и результатов каких-либо онлайн-опросов, не предоставляется.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?