Новости

 | Среда, 5 июля 2023 08:00

Кратковременные дожди, грозы и до 29 градусов тепла ожидается в Москве 5 июля

Приближающийся с запада атмосферный фронт, в среду, 5 июля, только краем своей облачной системы заденет столичный регион. Однако, по словам метеорологов, этого будет достаточно, чтобы характер погоды все-таки изменился. Днем возможны кратковременные дожди, местами грозы. Впрочем, осадки существенно не повлияют на температуру воздуха, которая продолжит расти и сегодня достигнет максимальных за последние дни значений.

«В Москве от 27 до 29 градусов тепла. Переменная облачность. По области местами кратковременный дождь. Грозы. Ветер юго-западный 6-11 м/с. Атмосферное давление 750 мм рт. ст.», - отмечается в прогнозе Гидрометцентра России на 5 июля.

Метеорологи не ошиблись. Обещанная жара в Москву все-таки пришла. Уже завтра в четверг, 6 июля, воздух в столице может прогреться до очередного максимума в 30 градусов. Впрочем, дальнейшего развития этот температурный рекорд не получит.

В пятницу, 7 июля, в столичном регионе ожидается гроза, которая моментально остудит раскаленный воздух до более приемлемых 28 градусов. В ближайшие выходные характер погоды также не будет способствовать прогулкам – дожди и ветер северных направлений. Температура воздуха сохранится на уровне 27 градусов тепла. С другой стороны, замечают погодные эксперты, значительно снизится риск возникновения природных пожаров.

Что касается текущей экологической ситуации, то она остается на приемлемом уровне. По данным BreezoMeter, к утру среды индекс качества воздуха AQI в Москве не превышает 72, что соответствует умеренной зоне. Для сравнения, индекс AQI в Крылатском, который считается одним из самых благополучных с точки зрения экологии столичных районов, составляет 45, а это уже благоприятная, зеленая зона.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?