Новости

 | Четверг, 06 июля 2023 23:35

Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за ожидающихся гроз и ливней

Специальные службы города переведены в режим повышенной готовности из-за ожидаемого ухудшения погодных условий. Кроме того, по словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, усилено и информирование людей о надвигающейся непогоде с использованием городских СМИ и информационных табло на улицах.

«Согласно данным синоптиков, ночью и до конца суток 7 июля в столице ожидается дождь, местами сильный, возможна гроза с порывами ветра до 20 м/с. Существует вероятность выпадения более 25 мм осадков. В связи с неблагоприятным прогнозом городские службы переведены в режим повышенной готовности, под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения и ТЭК», - рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В настоящий момент в городе проводятся необходимые профилактические мероприятия – очищаются водоприемные решетки, элементы дренажной системы, ливнестоки и колодцы. В местах возможного скопления воды будут дежурить бригады Мосводостока с водооткачивающей техникой. Также принимаются меры по защите от порывов ветра зданий и сооружений в городе.

«На круглосуточном дежурстве находятся 1.5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов», - подчеркнул Бирюков.

Ранее Гидрометцентр России установил для Москвы и Московской области «желтый» уровень погодный опасности, который действует с 21:00 6 июля до 21:00 7 июля. По прогнозам метеорологов, в столичный регион могут прийти сильные дожди с грозами и порывистым ветром.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?