Новости

 | Пятница, 7 июля 2023 08:00

Облачная с прояснениями погода, дождь и до 28 градусов тепла ожидается в Москве 7 июля

Обещанные еще накануне дожди, грозы, ливни и сильный ветер, немного задержались. Сейчас обильные осадки идут скорее на юге Подмосковья, тогда как в столице первый дождь ожидается не ранее 08:00 часов утра и то, только на территории Новой Москвы. Границы МКАД он должен пересечь ближе к 09:00 часам, но и в этот раз осадки поглотят не всю территорию мегаполиса, а только южные и восточные районы. Развязка, судя по всему, будет ближе к вечеру, когда подойдет более внушительный грозовой фронт с юго-запада центральной России.

«В Москве от 26 до 28 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Кратковременный дождь, местами сильный. В отдельных районах гроза, град. Ветер южный 6-11 м/с., при грозе порывы 15-20 м/с. Атмосферное давление 748 мм рт. ст.», - отмечается в прогнозе Гидрометцентра России на 7 июля.

Минувшая ночь для москвичей и гостей столицы оказалась «тропической». Температура воздуха не опустилась ниже 20 градусов, причем на главной метеостанции, ВДНХ, минимум составил 21.8 градусов Цельсия, что и много и вредно. Считается, что ночью организм успевает отдохнуть от дневной жары, но при температуре 20 градусов и выше, естественного охлаждения не происходит.

Спасти ситуацию могут только дожди, причем сильные и продолжительные. Их метеорологи ожидали еще накануне вечером, но у природы видимо свои планы. Согласно скорректированному прогнозу Гидрометцентра России, а также метеорологическим картам, первые серьезные дожди начнутся в Москве только ближе к 16:00.

Если данный сценарий реализуется, то уже к вечеру пятницы температура воздуха заметно спадет и в ночь на субботу не превысит отметку в 20 градусов.

В выходные дожди продолжатся. В субботу вновь прогнозируется гроза, ливни, в отдельных районах град, а также существенное усиление ветра. Порывы могут достигать 20 м/с, что соответствует восьми баллам по шкале Бофорта – очень крепкий ветер.

В воскресенье осадки будут более умеренными – грозы уже не ожидаются. Температура воздуха при этом составит от 23 до 25 градусов тепла, что более чем комфортно.

Что касается текущей экологической ситуации, то она заметно улучшилась. BreezoMeter фиксирует снижение уровня концентрации по всем типам загрязнителей. Индекс качества воздуха в Москве составляет 56, что заметно ниже показателя накануне. Для сравнения, индекс AQI в Крылатском, который считается одним из самых благополучных с точки зрения экологии столичных районов, опустился к уровню 49, что соответствует зеленой зоне – воздух чистый и свежий.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в Telegram-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?